RESTAURATION, HÔTELLERIE, MÉTIERS DE BOUCHE
Dans les cuisines d’un restaurant ou les couloirs d’un hôtel, derrière le comptoir d’un bar ou dans une cafétéria, des femmes et des hommes s’activent pour réaliser des plats savoureux, accueillir et servir les clients, veiller à leur confort, répondre à leurs besoins...
Tour d’horizon de ces métiers qui exigent rigueur et engagement personnel.
Filières « métiers de bouche »
Les métiers de bouche, un savoir-faire ancestral et traditionnel mais pas seulement, c’est aussi des filières d’innovation qui s’inscrivent dans l’avenir grâce à nos apprentis qui deviendront les futurs artisans de demain.
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Les établissements participants à ce pôle et dates des portes ouvertes :
→ Lycée Sadi Carnot - Jean Bertin
- 26 janvier de 16h30-20h30
- 27 janvier de 9h-13h
- 12 avril de 17h30-19h30 (soirée familles pour l'Ecole Hôtelière uniquement)
→ Lycée & Centre de Formation Jeanne Delanoue
- 26 janvier
- 27 janvier
- 17 avril
→ GRETA CFA Education Nationale du Maine et Loire
→ CFA de la CCI de Maine et Loire
- 9 décembre
- 18 février
- 25 mai
→ URMA Maine et Loire
- 9 février 17h-21h
- 10 février 9h-16h
→ Lycée Duplessis Mornay
- 26 janvier 16h30-20h30
- 27 janvier 9h-13h